Natürlich Wein – Impressionen der Weinwanderung

Thomas Pfisterer betreibt biodynamischen Obst- und Weinbau mit Herzblut! Während der dreistündigen Führung Samstagnachmittag konnten die Teilnehmer viel über den Winzer und seine aufwändige Arbeit im Anbau lernen. Bei strahlendem Sonnenschein erzählte Thomas Pfisterer von Kräuterkunde, Rebenwachstum und biodynamischen Besonderheiten seiner Arbeit und ging ausführlich auf Fragen der Teilnehmer ein. Ein paar Eindrücke haben wir hier zusammen gestellt: Natürlich Wein

Seinen Betrieb hat Thomas Pfisterer auf biodynamische Produktion umgestellt. Seitdem gleichen seine Weinberge einer bunten, duftenden Blumenwiese: ein hübsch anzusehender Mix aus verschiedenen Kleearten, Ringelblumen, Buchweizen, Bienenweiden und Kräutern. In diesem Kleinod leben unzählige Nützlinge, wie zum Beispiel Schmetterlinge, Marienkäfer, Bienen und Vögel. Sie schützen die Reben auf natürliche Weise vor Schädlingen.

Hagnauer „Terra“ heißen die 4 Rebsortenweine und sind demeter-zertifiziert. Vielschichtige Aromen, Finesse und Leichtigkeit bekommen die Weine durch ein langes Feinhefelager im Weinkeller. Zeit, die sie benötigen um sich zur vollen Größe zu entwickeln! Neugierig geworden? Hier finden Sie die Weine im Online-Shop: https://hagnauer.org/search?sSearch=Terra